Fêtez la Gastronomie

22 septembre 2018  > 23 septembre 2018 Événement , Famille

Découvrez les différents vins et saveurs dans l'antiquité à Ensérune en fêtant la gastronomie !

 

Fêtez la gastronomie

A 14h : Atelier pour les familles « de l’épi à la galette » où vous apprendrez à reconnaître les types de céréales, comment elles étaient cultivées, conservées, cuisinées sur l’oppidum d’Ensérune.  Après avoir fabriqué la farine sur une meule en pierre, vous préparerez et dégusterez des galettes proches de celles qu’aimaient manger nos ancêtres. (Durée : 2h, Tarif : 7.50€ par enfant et 5€ par adulte accompagnant)

A 15h : le site d’Ensérune vous propose une visite thématique autour du vin  comment il était produit,  stocké et consommé, tout vous sera dit à travers une promenade dans le parc archéologique et le musée d’Ensérune. (Durée : 1h, Tarif : compris dans le prix du billet d’entrée).

Tout au long du week-end, venez goûter les produits issus de recettes antiques qui surprendront vos papilles (vins, tisanes, pates, confitures…) et détendez-vous dans le jardin du musée. (Tarif : compris dans le prix du billet d’entrée)

  

Informations pratiques :

Samedi et Dimanche (programme identique)

Ateliers de « l’épi à la galette », à faire en famille (présence obligatoire d’un adulte !)

Rendez-vous sur le site d’Ensérune à 14h

Tarifs : Enfants : 7,50€ / Adulte accompagnant : 5€ (11,50€ si vous souhaitez vous aussi participer activement à l’atelier)

Réservation conseillée (places limitées) : 04.67.37.01.23 ou enserune@monuments-nationaux.fr 

Pour les dégustations et la visite thématique (tarif compris dans le billet d’entrée)